Журнал Луки Мудищева

Ура ! Теперь я не аноним!


Previous Entry Share Next Entry
Как жулики воруют газ
lukamud
Сегодня с ужасом узнал как жулики воруют газ. Ужас, до чего дошла техническая мысль. Руки им бы поотрывал. Судите сами

Лучшие способы обмана газовых счётчиков:
Способ №2 Внутреннее заклинивание газового счетчика.

ВНИМАНИЕ. ПЕРЕД ВСЕМИ РАБОТАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ГАЗОМ И ГАЗОПРОВОДАМИ МАКСИМАЛЬНО СКОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ, ОТКЛЮЧИТЕ ГАЗ, А ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ И ПОДКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА ПРОВЕРЬТЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЙ ТРУБ И УСТРОЙСТВ, С КОТОРЫМИ ВЫ РАБОТАЛИ. ПОСТОЯННО ПРОВЕТРИВАЙТЕ ПОМЕЩЕНИЕ И, КАК МОЖНО ЧАЩЕ ВЫХОДИТЕ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ГАЗА В СЛУЧАЕ ЕГО МЕДЛЕННОГО ПРИТОКА. ВСЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЙТЕ С МАКСИМАЛЬНОЙ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ И ОСТОРОЖНОСТЬЮ.
ВСЕГДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ, ИЛИ ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО СПОСОБЫ ВАМ  НЕ ПОДХОДЯТ, ПРОЧТИТЕ ВСЮ СТАТЬЮ ДО КОНЦА. КАК ПРАВИЛО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ РЕАЛИЗАЦИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СПОСОБА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВОПРОСОВ ВЫЗНАНА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ ИЛИ ПОЛНОЙ НЕГРАМОТНОСТЬЮ (заранее извини конечно) НАШИХ КЛИЕНТОВ, ЗА ЭТО МЫ ОТВЕЧАТЬ НЕ МОЖЕМ. ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ МОЖНО – ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ВСЮ СТАТЬЮ, А ЗАТЕМ ВПЕРЕД!!! И КОНЕЧНО УДАЧИ ВАМ!!!

Описание устройства.
Способ №1.

Для того чтобы заклинить газовый счетчик необходимо во внутрь газового счетчика вести посторонний предмет. Самым наилучшем в этом случае является подвижный велосипедный трос для привода тормозных колодок. Велосипедный подвижный трос состоит из обоймы, в внутри которого движется тросик.



При этом, чем велосипедный трос тоньше, тем легчи с ним работать.  Водить велосипедный трос в газовый счетчик можно только через специальные отверстия, которые необходимы для работы газового счетчика. То есть либо через входной или выходной патрубок, к которым подключается газопроводы. Но так как в рабочем состояние у газового счетчика входной и выходной патрубки закрыты газопроводом, то прежде чем просунуть велосипедный трос в газовый счетчик его необходимо пропустить через газопровод. Просунуть в газопровод велосипедный тросик можно только через специальные технологические отверстия. Подобные отверстия в газопроводе можно найти, если разобрать специальный пробковый газовый кран. Перед пробковым краном, который стоит перед счетчиком должен быть еще один кран, который стоит снаружи Вашего дома или квартиры. Он обязательно есть, вы его могли раньше за ненадобностью просто не замечать. Нужный же нам для вскрытия кран стоят на всех газопроводах и в большинстве случаях после газовых счетчиков. Если его у Вас нет Вы можете его установить. В принципе установить газовый кран можно даже и самостоятельно без всяких разрешений (разумеется после счетчика) и наемных мастеров. Для самостоятельной установки Вам понадобится приобрести леркодержатель с трещоткой (у него одна ручка, так что можно нарезать резьбу на трубе проходящей от стены всего в нескольких сантиметрах), они продаются во многих хороших магазинах с ручным инструментом и стоят ориентировочно 400 рублей для лерок ?; ?; 1 дюйм, либо 300 рублей для лерок ?; ? дюйма ну и саму лерку нужного размера от 90 до 150 рублей в зависимости от магазина и размера. Приобрести нужно так  же пробковый кран и две контрагайки подходящего размера. Простой ножовкой по металлу или болгаркой вырезаем кусок трубы равной длине крана минус примерно 2,5 см. На концах трубы нарезаем резьбу не менее 3,2 – 3,5 см с каждой стороны (при нарезании резьбы рекомендуется постоянно с смазывать машинным маслом лерку, а на ручку леркодержателя надеть трубу длинной примерно метр, как правило идеально подходит дюймовая труба, она облегчит Вам работу при нарезании резьбы), навинчиваем на нарезанные резьбы до упора контрагайки, наматываем на резьбу ленту ФУМ, пеньку, можно использовать клей герметик или любой другой уплотнитель для герметизации. Немного приподнимаем один из концов трубы, так что бы мы могли навинтить на резьбу наш кран и до упора навинчиваем кран на одну из резьб (примерно закручиваем на два сантиметра), опускаем трубу на место и начинаем скручивать кран, тем самым он навинчивается на другой конец трубы с нарезанной резьбой. Когда в кран с обоих сторон входят трубы как минимум на сантиметр устанавливаем кран в удобное положенье, как правило рукояткой вверх, и фиксируем его положенье контрагайками. Проверяем на герметизацию. И все.
Итак, возвращаемся к способу…


 

Кран в этом случае должен стоять как можно ближе к газовому счетчику, до 1,5 метра.


Если газовый кран на газопроводе стоит далеко то его на выходном газопроводе можно переставить ближе, или установить около газового счетчика новый (можно нанять мастера, а можно сделать и самому, как описано выше). Перестановка или установка газового крана на выходном газопроводе не является нарушением эксплуатации газовой системы и со стороны газа поставляющих и газа проверяющих служб, не могут быть не каких претензий. После того, как газовый кран будет разобран, то через шель, которая открывает доступ во внутрь газопровода, можно свободно просунуть велосипедный подвижный тросик. Далее для ротационного и мембранного счетчика проталкивание велосипедного подвижного троса через газопровод во внутрь газового счетчика являются двумя разными операции.
Если на газопроводе стоит ротационный газовый счетчик то проталкивание велосипедного тросика, не составляет не каких проблем. Для начала необходимо протолкнуть обойму от велосипедного счетчика. Когда обойма намертво упрется, то ее необходимо слегка вытащить, примерно на 10-15 миллиметров. Дальше в месте, где обойма соприкасается со щелью газового крана необходимо поставить риску. Затем обойму вытаскивают из газопровода. Дальше, обойму необходимо укоротить до поставленной риски. После переделки обойму необходимо вставить обратно в газопровод. Затем в обойму необходимо протолкнуть сам тросик. Тросик необходимо проталкивать до тех пор, пока он намертво не упрется. Когда он упрется. Дальше тросик обрезают особым образом. А именно, оставляют весь трос, который зашел в газопровод + часть троса, который необходим для подключения к приводу. Привод необходим для того, что бы трос, перемещаясь внутри газопровода, заклинивал или освобождал привод газового счетчик. Как и из чего изготовить привод, как к нему подсоединить тросик и как он работает, будет описано ниже.

Для мембранного счетчика обойму велосипедного газового счетчика необходимо доработать. Затем, проталкивать обойму в газопровод, где стоит мембранный газовый счетчик, также необходимо особым образом.
На обойме от подвижного велосипедного тросика, которая в дальнейшем будет проталкиваться во внутрь газопровода, по всей длине необходимо установить петли.


 

 

Петли делаются из капроновых ниток. Крепятся петли при помощи бандажа, который делается также из капроновых ниток. Самым лучшем вариантом в этом случае является, когда петля и бандаж сделаны при помощи одной капроновой нитки. Для этого необходимо взять капроновую нитку и сложить на три части. При этом две части должны быть одинаковы, а третья должна быть длине примерно в пять, десять раз.

Затем сложенную веревку необходимо приложить к обойме. Определившись, какой из изгибов будет петлей, необходимо взять один из концов который само близко находится к предполагаемому изгибе петле. Отступив немного от изгиба петли выбранный конец, необходимо обматывать вокруг сложенной нитки и обоймы, при этом, каждый новый виток как можно плотнее должен прилегать к ним. Необходимо намотать не менее 15 витков. Когда все витки намотаны, конец прочно закрепляют. Для этого конец просовывают во второй изгиб. Затем один из частей нитки в изгибе петле, который связан с другим противоположным изгибом, необходимо потянуть. Нитка, вытягиваясь из намотанных витков, будет увлекаться за собой под петли изгиб, в котором просунут конец от нитки, при помощи которой были намотаны витки. Чем дальше зайдет петля с ниткой под витки, тем крепче будет закреплен конец, а соответственно и витки.

 

Проталкивать обойму в газопровод, а затем в газовый счетчик необходимо особым образом. Сперва обойму необходимо проталкивать в газопровод без особенностей, пока он намертво не упрется. Как это произойдет необходимо обойму зафиксировать. Как это будет сделано, необходимо потянуть нитку. Тянуть её необходимо до тех пор, пока она не встретит не преодолимого сопротивления. После этого обойму с ниткой необходимо слегка протолкнуть. Но не сильно, примерно на 10 миллиметров. Затем нитку при помощи бандажа необходимо закрепить на другом конце обоймы. Нитку необходимо закрепить так, что бы она ни в коем случае не ослабла. Полностью подобную операцию по вставлению обоймы в газопровод, а затем в мембранный газовый счетчик чаще всего можно, только если газовый кран снят.

Далее....

Далее ...


 

Как только обойма будет установлена на место, в неё проталкивается тросик. Длина троса, которая должна зайти в обойму, должна, равна длине обоймы + длина необходимая для подсоединения к приводу. Привод необходим для заклинивания или освобождения привода газового счетчика. Как и из чего изготовить привод, как к нему подсоединить тросик и как он работает, будет описано ниже.

Принцип работы подвижного велосипедного тросика в внутри газовых счетчиков.

Заклинивание и освобождения привода производится благодаря движению тросика внутри обоймы. Когда тросик заходит во внутрь газового счетчика. В ротационном газовом счетчике, тросик попадает между восьмеро образными валами заклинивывая их и образовывая между ними щель. Через щель будет проходить природный газ, а так как восьмеро образные валы не могут вращаться, то и не будет работать счетный механизм на газовом счетчике. Как только тросик будет удален с газового счетчика, то восьмеро образные валы освободятся, и газовый счетчик будет работать в нормальном режиме. В мембранном газовом счетчике тросик попадает в систему клапанов, заклинивывыя их и образуя между ними щель. Через эту щель будет проходить природный газ. А так как клапаны связаны с работой мембранного газового счетчика в целом то заклинивывая их и заклинивывается весь газовый счетчик вместе со счетным механизмом. Удаляя тросик из системы клапанов мембранного счетчика, он работает в нормальном режиме.

Привод.

Для того, что бы приводить в действие подвижный велосипедный тросик, необходим привод. Он должен соответствовать нескольким условиям, которые позволят безопасно использовать привод, а также он должен быть замаскирован. Самым наилучшим приводом, который бы выполнял все эти условия, является пробковый газовый кран.


Немного доработав его можно использовать как привод для подвижного велосипедного тросика, при этом основные функции газовый кран будет выполнять, как и прежде.
Для начала, разбирают газовый кран и извлекают из него конусообразную заслонку.

Конусообразная заслонка выглядит как болванка сделанная в форме конуса. На стороне заслонке, которое имеет форму конуса, вырезано сквозное прямоугольно образное отверстие. Между началом и концом этого отверстия необходимо вырезать при помощи надфиля канавку. Канавка должна быть глубиной равная диаметру велосипедного тросика.  Напротив канавке за сквозным отверстием просверливается еще одно отверстие. Оно должно иметь начало на наружной стороне заслони, а заканчивается в прямоугольно образном сквозном отверстие. В диаметре, оно должно быть равное диаметру подвижного тросика. После того, как отверстие будет просверлено, с наружной стороны заслонке на половину отверстие рассверливается примерно в два раза.




 

В просверленное отверстия со стороны прямоугольно образного сквозного отверстия вставляется один из концов подвижного тросика и с другого конца просверленного отверстия тросик, и отверстие заливается оловянестым припоем. Благодаря подобной операции тросик крепко прикрепляется к конусообразной заслонке.

Затем тросик через щель в корпусе крана вставляется в обойму и проталкивается до тех пор, пока конусообразная заслонка не встанет на место в корпус газового крана. Кран собирают, но не устанавливают ручку привода конусообразной заслонкой.

В этом случае заслонку приводят в действия при помощи плоской отвертки. Привод работает следующим образом. Когда заслонка от газового крана повернута так, что часть подвижного тросика находится в канавке, то тросик не достает до механизмов в газовых счетчиках и не заклинивывает их. При поворачивание конусообразной заслонки на 180 градусов трос вытесняется с канавки конусообразной заслонки в газопровод, а затем в механизм газовых счетчиков. Входя в механизм газовых счетчиков тросик заклинивывает их, заставляя природному газу проходить через газовый счетчик не учтенным. При обратном повороте конусообразной заслонки на 90 градусов газовый кран выполняет свою функцию, то есть перекрывает доступ природного газа к другим газовым системам. При необходимости конусообразную заслонку в месте тросиком можно удалить, и вставит не доработанную конусообразную заслонку. Если понадобится восстановить систему заклинивывания газовых счетчиков, то просто нужно доработанную конусообразную заслонку с тросиком установить на место в газовой системе.

 

Способ №2.

Заклинивать газовый счетчик можно, если тросик в газопровод всовывать через выходной штуцер, который предназначен для подключения газа потребляющих приборов. Основным условием в этом случае также остается расстояние, но в этом случае между штуцером и газовым счетчиком. Оно не должно превышать 1500мм, но, в крайнем случае, 2000мм.
Перед тем как тросик вставлять в газопровод к нему необходимо прикрепить нитку и петли аналогично как на обойме тросика. Подробное описание технологии описано выше.
После этого тросик необходимо вталкивать во внутрь газопровода аналогично вталкивания обоймы. Подробное описание принципов вталкивания тросиков описано выше. Только вталкивать необходимо до упора. Далее необходимо загерметезировать штуцер, через который проталкивали тросик, а также закрепить тросик на месте. Для этого необходимо на штуцер надеть кусок кислородного шланга. Далее необходимо кислородный шланг сложить вдвое. При этом тросик должен упираться в изгиб шланга, что закрепит его на месте. Далее, чтобы шланг оставался постоянно согнут, две его половинки необходимо связать вместе. Подобное действие закрепит тросик на месте, а также загерметезирует штуцер.

 


 

 

 

 

 


You are viewing lukamud