Лука Мудищев - дворянин! (lukamud) wrote,
Лука Мудищев - дворянин!
lukamud

Category:

Русская, масленичная вариация на тему японских роллов


Готовим обычные блины. В данном случае блин из ржаного теста, на   ржаной на закваске. На развернутый блин укладываем фарш. Начинка почти любая, классики рекомендуют рыбу, икру. Этот блин фарширован печеночным паштетом. Режем блин пополам. 





Дальше каждую половинку - на три части. Подавать на стол в горячем виде. В качестве соусов хорошо идет сметана, хрен, растопленное топленное масло. Можно украсить зеленью. В качестве начинок для ржаных блинов протестировал слабосоленную семгу, сырокопченную осетрину, черную икру от рыб выращенных в неволе, красную икру. Для дрожевых блинов из пшеничной муки  фарш из говядины с рубленным яйцом и без, фарш из белых грибов, фарш из говяжей печени.  Все закручивается,не рассыпается,   мгновенно смелось гостями со стола. Один блинчик чудом сохранился после отмечания 23-февраля, его я и использовал для фотосессии. Ели вилками, палочки я положил для стеба.

Если кто-то из увидевших этот пост владеет японским просьба перевести название этого блюда на японский язык. Пока использую рабочее название "Кунашир не отдадим!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments