Что вкуснее ромовая баба, торт «Киевский» или ферганский плов?

romovaya_baba_ot_roshenПриехали гости из Киева и не поверите без киевского торта? Так не бывает скажет заинтересованный читатель. Но это приключилось на полном серьезе. Хотел гостей выгнать, но подумал что репутацию гостеприимного дома портить не стоит. Поинтересовался, а почему торт «Киевский» не превезли? Лука, ты же любишь кулинарные эксперименты? А в Киеве появился новый кулинарный бренд - «Ромовая баба», выпускается под торговой маркой «Roshen», говорят, что теперь её принято возить в качестве гостинцев в место  киевского торта!
Collapse )

В Московской области идет подготовка к встрече дня ВДВ

1В Московской области полных ходом идет подготовка к наступающему празднику - "День воздушно-десантных войск". Обилие креатива просто поражает. Все остальные профессиональные праздники, в том числе и военные проходят как-то скромнее. ;-)
Collapse )

Москвичи и гости столицы теперь "под колпаком" у московских чиновников и не только ...

vin_lob_Все допрыгались! Артём Ермолаев - министр и начальник департамента Правительства Москвы порадовал автомобилистов - жителей и гостей столицы тем, что записи с камер видеонаблюдения установленных в городе теперь может скачать практически любой желающий. Информация будет не в полностью открытом доступе. Для её получения нужно будет ввести некоторую информацию, например VIN вашего авто.

При этом наивно предполагается, что VIN никому не известен. На некоторых иномарках его видно, например через лобовое стекло. Таким образом совершенно неопределенный круг лиц (криминальные элементы, сотрудники правохранительных органов без соотвествующих санкций, ревнивые жены и любовницы и мн. др.)увидев один раз Ваш автомобиль вблизи смогут контролировать его перемещения в пределах Москвы. На это собираются истратить где-то 300 млн. руб. А нам, налогоплательщикам это надо?

Социальная сеть любителей печей, очагов и еды в них приготовленной

Приятель создал  "Социальную сеть любителей печей, очагов и еды в них приготовленной", рассказывает о том как своими руками строит садовую печь для жарки шаглыков и плова. До этого он  ни разу в жизни  не клал кирпичи. Получается на мой взгляд не плохо. Печкой занимается только по выходным. поэтому результатов проекта ждать долго. В своей собственной социальной сети он один. Наверное ему там скучно. Присоединяйтесь! Я думаю будет интересно. Для входа в эту соцсеть регистрация не обязательна, можно использовать логин и пароль от других служб, например Gооgle, Yandex,  Facebook, Mail.Ru и др.

Collapse )

Грибной сезон открыт! Сморчки. Мастер-класс для молодых хозяек

1-sНа границе Московской и Владимирской областей появились сморчки. В прошедшее воскресенье мы с приятелем за ними ездили.

«Ну, что, алконавты, грибы нашли?», - поинтересовалась молодая хозяйка. «Вот, пожалуйста, готовь!», - хором ответили два мужика, сильно утомленные постановкой автомобиля в гараж. «А как? Они же ядовидые, Лука Михайлович только под Вашим контролем!»
Collapse )

Колбаса домашняя. Мастер класс для молодых хозяек

1-sПо многочисленным просьбам трудящихся к окончанию Великого поста публикую свои рецепты и технологию приготовления домашней колбасы. В сети множество описаний рецептов приготовления домашней колбасы. Но тем не менее мне часто задают следующие вопросы:
Где купить кишки пригодные для приготовления домашней колбасы?
Как обращаться с кишками?
Какие кишки (бараньи, свиные, говяжьи) надо покупать для приготовления домашней колбасы?
Как хранить и готовить к употреблению в пищу домашнюю колбасу?

Collapse )

Лиды или выстрел прямо в голову!

mikhalkov-sСразу заметим, что к женщинам по имени Лида, а также к городу с этим именем в Республике Беларусь этот пост не имеет ни малейшего отношения, а адресован тем читателям, которым надоели звонки с различными предложениями по поводу приобретения различных товаров и услуг на личные телефоны. Термин «лид» происходит от английского глагола «to lead», который в буквальном переводе означает «приводить к чему-то». Этот термин используется маркетологами в том числе и на постсоветском пространстве для описания некой номенклатуры контактных данных потенциального клиента, потенциальность которого обусловлена именно заинтересованностью в некоторых товарах и услугах. Вряд ли какой-нибудь предприниматель откажется приобрести подобную информацию, даже несмотря на то, что это несколько не соответствует правилам приличия и федеральному закону «О персональных данных». Далее менеджеры-продажники засношают, возможно и в особо извращенной форме, этого самого потенциального клиента, предлагая ему всю номенклатуру реализуемых ими товаров и услуг. Общение с этими менеджерами, на мой взгляд - выброшенное время: на телефонах сидят слабые специалисты, как правило, не имеющие достаточного представления о характеристиках реализуемой ими продукции. Например, на мой домашний, стационарный проводной телефон примерно раз в месяц, уже полгода, звонят сотрудники отдела продаж солидного телекоммуникационного оператора и предлагают подключение к сети Интернет. Я всегда задаю им два вопроса:
1. Можно ли с помощью вашего интернета заказать прямо сейчас с доставкой бутылку водки, виски, коньяка, пива и т. д.?
2. Какой у меня будет пинг на сайт ЦРУ, ФСБ, МВД, и т. д.?
На второй вопрос ответ не получил ни разу :-)
Нужно вам общение с такими людьми? Если нет, читайте дальше.

Collapse )

5-этажная кулебяка, почти по Гиляровскому. Мастеркласс для молодых хозяек

kulebyaka-smallГиляровский в «Москва и москвичи» описывал правда 12-этажную. К сожалению подробного рецепта он не привел, поэтому моей фантазии хватило только на пять слоев. Готовит опять пришлось в гостях, поэтому фарши готовил не я. К моему приезду молодая хозяйка подготовила:
капусту тушенную с яйцом;
фарш из курицы с жаренным луком и рисом;
грибы жаренные с луком;
фарш из говяжей печени с луком и морковью;
фарш из говядины с луком.

Я приехал в гости с уже готовым опарным, достаточно жестким, крутым тестом для кулебяк и блинчиками из пшеничной муки на дрожжах( «красные блины»).
Collapse )

Негативный опыт покупки электрической мясорубки в E5.RU с доставкой в Подмосковье

myasorubkaОзадачился покупкой мясорубки. Сразу должен сказать,что в моем хозяйстве это устройство не имеет серьезного значения. Фарш рубится топориками, только для сибирских пельменей нарезается из чуть-чуть подмороженного мяса острым ножом поперек волокон. Но набивать кишки фаршем для изготовления колбас вручную — тяжелое и не благодарное занятие.
Collapse )
На кассе распечатали непрозрачный пакет. В нем находилась заказанная мною мясорубка. Насадки для изготовления колбас не было! Персонал магазина даже не знал, что делать с заказом от которого отказался клиент. Оставив их решать этот вопрос самостоятельно я покинул этот магазин навсегда, внеся пожизненно E5.RU в черный список.